Пожертвование на храм





Поминовения


Успение Пресвятой Богородицы

28 августа наша святая Церковь празднует Успение Божией Матери — один из двенадцати главнейших праздников, которым завершается церковный год.

События, связанные с Успением Божией Матери, не описаны в книгах Нового Завета и известны нам из Священного Предания. Мы часто славим Богородицу как Царицу Небесную, обращаясь к ней, как к нашей надежде и пристанищу. Но прежде всего она — Мать. Нужно заметить (и об этом говорил сегодня в проповеди наш диакон Димитрий Богута), что почитание Божией Матери в нашей Церкви развивалось со временем, и не всегда оно было таким же ярко выраженным, как теперь. По замечанию прот. Александра Шмемана, развитие почитания Богородицы в Церкви — это отражение веры в реальность воплощения и вочеловечения Самого Иисуса Христа.

Апостол Павел говорит, что жизнь — Христос, а смерть — приобретение (Флп. 1:21). Если для каждого христианина физическая смерть — это встреча с живым Богом, то для Богоматери это была и встреча с любимым и единственным Сыном.

В день праздника в нашем храме состоялись две Божественные литургии. Ранняя была совершена о.Павлом Каревым. Позднюю литургию возглавил наш настоятель протоиерей Николай Балашов. По окончании службы он представил приходу нового священника иерея Иоанна Загумёнова, студента 2-го курса магистратуры Сретенской духовной академии, который по распоряжению Святейшего Патриарха направлен к нам в храм для временного служения.

Фото: Наталья Пьетра

__
#VSLOV


Facebook