Пожертвование на храм





Поминовения


Пополнение в клире нашего храма

В конце августа в наш храм приехал известный киевский пастырь, проповедник, писатель-публицист и просто хороший человек протоиерей Андрей Ткачёв. Приехал к нам с указом от Святейшего Патриарха о назначении его в клир нашего храма сверхштатным священником. В минувшее воскресение по окончании поздней Божественной литургии отец настоятель представил нового батюшку прихожанам.

“Для меня сегодня особенная радость и обязанность представить вам протоиерея Андрея Ткачева, который указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла назначен сверхштатным клириком нашего храма. Назначен – значит, будет у нас служить. Сверхштатным – это означает, что, к сожалению, у отца Андрея имеются и другие важные обязанности и послушания: он является законоучителем гимназии Святого Василия Великого, которая действует в Подмосковье и являет собой в известном смысле образцовое и небывалое в Новейшие времена нашей истории учебное заведение. Там учащимся преподают школьные науки вместе с познанием Закона Божьего, пытаются преподавать всезнание о мире и его истории в свете учения Церкви, православной веры и нашей духовной традиции. Это очень важное и хорошее дело. Отец Андрей там с понедельника по пятницу проводит время со своими юными подопечными (их у него 200 человек), с нами в храме он будет служить в субботы и воскресенья.

Отец Андрей родился во Львове. Более 20 лет уже предстоит престолу Божьему, служа Господу в пресвитерском сане, сначала во Львове, а затем в Киеве, где в значительной степени его трудами была создана замечательная приходская община, которая внесла, вносит и, надеемся, будет и далее вносить большой вклад в духовную жизнь Киева и киевлян, соединяя множество людей, в том числе и молодых, за трапезой Господней и за добрыми делами, которые являются обязательным ее продолжением. Обстоятельства сложились так, что продолжать свое служение в Киеве по многим причинам стало затруднительно, и отец Андрей принял предложение возглавить законоучительскую часть гимназии Святого Василия Великого, перебрался к нам сюда, и, как вы видите, Святейший Патриарх назначил его в свободные от школьных послушаний дни служить у нас, молиться с нами, проповедовать нам. Матушку его зовут Раиса, у них четверо деток разного возраста – от 9 до 18 лет. Остальное вы сами, надеюсь, от него узнаете в процессе нашей совместной жизни и служения Богу. Отец Андрей, я вам от души желаю помощи Божьей в предстоящих трудах как в гимназии, так и здесь, в нашем храме!»

 



Facebook