Пожертвование на храм





Поминовения


Проводы о. Стефана
28 февраля, в свой день рождения, завершил свое временное служение в нашем храме священник Стефан Небыков, «к глубокому сожалению прихожан и клириков», как отметил в своём напутственном слове наш настоятель протоиерей Николай Балашов.
Отец Стефан, ранее получивший благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на временное служение в храме Воскресения Словущего в период очного богословского образования, продолжит учебу в богословской аспирантуре заочно, вернувшись в Ижевск, где он принял святое крещение и где начиналась его жизнь в Церкви.
По словам отца Стефана, четыре с половиной года служения в нашем храме были для него подобны бакалавриату и принесли много практических знаний. «Служить в храме Воскресения Словущего — это значит жить жизнью настоящей, живой христианской общины, которую старательно созидает настоятель».
Настоятель пожелал о. Стефану, чтобы его дальнейшее служение было успешным, чтобы Господь хранил его и семью, чтобы все ее члены жили в мире и непоколебимом здравии на радость Святой Церкви. Также отец Николай выразил уверенность, что и на новом поприще полюбившийся нам молодой священник будет неленостно проповедовать слово Божие, любить людей, останется исполненным свойственными ему скромностью, вниманием и терпением. «И пусть милость Божия Вас хранит! Вы ведь едете не на «страну далече», а на землю Господню, на которой издавна живут православные христиане. Бог да сопутствует Вам!» — произнес о. Николай в заключение.
В добрый путь, дорогой отец Стефан!
Фото и текст: Наталья Пьетра
__


Facebook