Пожертвование на храм





Поминовения


Гуманитарная акция в Сириии

26 июля при содействии Представительства Русской Православной Церкви в Дамаске гуманитарная помощь из России была передана жителям сирийского города Маалюли.

В рамках работы делегации, прибывшей на заседание координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев и восстановлению мирной жизни в разоренной войной стране проводятся десятки гуманитарных акций. В Маалюле при поддержке Центра по примирению враждующих сторон две тонны продуктов от Русской гуманитарной миссии было передано нуждающимся прихожанам храма Ильи Пророка. Все дети, живущие в Маалюле, получили подарки от Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство»: рюкзаки со школьными принадлежностями, тульские пряники, русские матрёшки. От прихожан нашего храма Воскресения Словущего на Успенском вражке сирийским детям были передали иконы святителя Спиридона Тримифунтского. Ученики воскресной школы устроили для гостей небольшой концерт, спели «Катюшу» на арабском языке. Настоятель храма отец Ильяс аль-Шаеб поблагодарил гостей за помощь, рассказал о судьбе своего храма, разрушенного при нападении боевиков и восстанавливаемого верующими.

По словам первого заместителя председателя «Боевого братства» Дмитрия Саблина, «для нас Маалюля, с её разрушенными монастырями и храмами, расстрелянными за веру христианами, захваченными в плен монахинями, чудом спасенными детьми из монастырского приюта – символ того, что перенесли христиане Сирии. Помощь им, поддержка их усилий по восстановлению храмов, сохранению христианского присутствия на этой Святой земле – наш долг».

Отец Ильяс освятил икону Божьей матери, подаренную российской делегации. Гости из Москвы также посетили детский летний лагерь Антиохийской Православной Церкви «Благословение», находящийся в Маалюле. Сейчас там отдыхают около 100 детей из нескольких воскресных школ в разных городах Сирии.

«Боевое братство» подарило детям телевизор и спортинвентарь, представители Краснодарского края — продукты, моющие средства, постельные принадлежности. Православные скауты подарили гостям свои галстуки с девизом «Любовь. Послушание. Преданность».

Фото: предоставлены представителем «Боевого братства»
__
#VSLOV



Facebook