Пожертвование на храм





Поминовения


Отпевание в нашем храме

22 октября в нашем храме состоялось отпевание знаменитой советской и российской актрисы, народной артистки РСФСР Ирины Скобцевой, жены Сергея Бондарчука, и матери Фёдора и Алёны Бондарчуков – известных деятелей кино. Долгие годы Ирина Константиновна жила по соседству с нашим храмом, и всегда считала его своим.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отпевание совершил Преосвященнейший Митрополит Псковский и Порховский Тихон, председатель Патриаршего совета по культуре.

Так случилось, владыка в нашем храме в этот самый день, но двадцатью шестью годами ранее провожал в последний путь её мужа, Сергея Фёдоровича Бондарчука. По слову Высокопреосвященного владыки, в том нет случайности: «Шаг в шаг они шли по жизни. Пусть даже отдаленность была вот этими 26-ю годами…» они почили в один день. Она останется в истории как великая актриса, великий человек, по-настоящему помогавшая своему мужу, особенно в те тяжёлые годы – конца 80-х – начала 90-х.

Владыка Тихон также поделился с собравшимися своими воспоминаниями о почившей: «Ирина Константиновна лично для меня (я знал её около сорока лет) была одна из самых прекрасных и светлых людей в моей жизни. Величественная, бесконечно снисходительная и добрая, милосердная, искренняя, мудрая, бесконечно талантливая, обладавшая острым умом, никогда не терявшаяся, всегда ощущающая силу жизни, бесконечно преданная своему мужу, своей семье, тому великому творчеству, настоящему творчеству, причастницей которого она смогла быть…

Она останется в нашей памяти учительницей и наставницей доброты, сердечности, настоящего женского величия и мудрости».

По окончании отпевания состоялись похороны на Новодевичьем кладбище, куда приехали попрощаться с Ириной Константиновной множество знавших её людей.

Вечная память новопреставленной рабе Божией Ирине!



Facebook