Пожертвование на храм





Поминовения


Наши подарки сирийским детям

В день памяти святителя Николая Чудотворца в Патриархии Антиохийской Православной Церкви прошел праздник для детей, организованный при содействии Представительства Русской Православной Церкви в Дамаске, Всероссийской организации ветеранов “Боевое братство”, Посольства России, Центра по примирению враждующих сторон, Русского центра науки и культуры.

Подарки из России, в том числе от прихожан нашего храма — Воскресения Словущего на Успенском Вражке — постоянных шефов воскресных школ Антиохийской Православной Церкви, получили дети-беженцы из Забадани, города, который несколько лет был в руках террористов, и сейчас возвращается к мирной жизни. Россия восстанавливает в городе храм Успения Божией Матери.

Викарий Патриарха Антиохийского и всего Востока, митрополит Селевкийский Ефрем поблагодарил гостей за радость, доставленную детям, а также за помощь в установке рождественских ёлок в Патриархии в Дамаске, в храме Успения Божией Матери в Забадани и ещё в нескольких сирийских городках.

Накануне в храме Святого Креста в Кесаа, самом большом храме Антиохийской Православной Церкви, также прошёл русский праздник для учеников воскресной школы.

Поздравить детей пришли представители “Боевого братства”, военнослужащие Центра по примирению враждующих сторон, атташе по культуре Посольства России в САР Т.А. Боков.

(По сообщению Службы коммуникации ОВЦС)

__
#VSLOV



Facebook