Пожертвование на ремонт храма





Наша осенняя Пасха!

Вечером 25 сентября в нашем святом храме собралось множество людей, чающих посреди промозглой осени явления пасхальной радости. На праздник Воскресения Словущего пришли священнослужители московских храмов, для кого наш храм особенно дорог воспоминанием давних лет. Кто-то из них был юным прихожанином здесь, впервые в жизни переступив порог алтаря, стал служителем. Были и те, кто принял именно в нашем храме священный сан от рук митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима (Нечаева).

По обычаю всех словущенских храмов, богослужение праздника совершается по пасхальному чину. Всенощное бдение возглавил наш настоятель, протоиерей Николай Балашов. Ему сослужили клирики нашего храма и многочисленные гости.

Особое воодушевление у всех молящихся вызвал канон Пасхи, во время которого священники попарно «веселыми ногами» неслись по храму, громким криком приветствуя едва успевающих расступиться прихожан: «Христос воскресе!»

Утром к девяти часам прибыл возглавивший наш праздник, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, архиепископ Венский и Будапештский Антоний. Ему сослужили: наш благочинный, протопресвитер Владимир Диваков, настоятель нашего храма, протоиерей Николай Балашов,  многочисленные гости, а также клирики нашего святого храма.

По окончании праздничной литургии и пасхального крестного хода, от лица духовенства и прихожан храма, наш настоятель, протоиерей Николай Балашов, поблагодарил владыку Антония за молитвы и возглавленное им богослужение нашего Престольного праздника. А Высокопреосвященный архиепископ Антоний передал поздравление и первосвятительское благословение Святейшего Патриарха всем пришедшим на праздник. В своём вдохновенном праздничном слове владыка призвал всех к свидетельству миру о воскресшем Христе, которое тогда только станет вполне убедительным, когда мы изменимся — когда вера преобразит нас.

Фото: Наталья Пьетра