Пожертвование на храм





Поминовения


День Всех Святых, праздник Святого пророка Елисея

В этом году наш престольный праздник в честь святого пророка Божия Елисея совпал с 1-й неделей по Пятидесятнице — Всех святых.

14/27 июня в 1619 году под Москвой, на берегу реки Пресни, торжественно встречали митрополита Филарета (Романова) из польского плена. По преданию, сам царь Михаил Феодорович встретил его и поклонился отцу в ноги. Измученный пленом митрополит Филарет также земно поклонился сыну и царю, и долго оба находились в этом положении, не имея сил ни тронуться, ни говорить от радостных слёз. В память об этом великом событии царь Михаил заложил в столице храм в честь празднуемого в этот день (14/27 июня) святого — пророка Божиего Елисея. В середине XIX века Елисеевский храм был упразднён, а его престол перенесли в наш храм — Воскресения Словущего на Успенском вражке.

Всенощное бдение и позднюю литургию в нашем храме возглавил наш настоятель протоиерей Николай Балашов в сослужении клириков храма. По чину престольного праздника по окончании поздней литургии состоялся крестный ход.

Фото: Наталья Пьетра
__
#VSLOV



Facebook