Пожертвование на храм





Поминовения


День Святой Троицы

20 июня наша святая Церковь празднует день Пятидесятницы, или день Святой Троицы. В день праздника в нашем храме были совершены две Божественные литургии, ранняя – о. Алексием Харламовым и диаконом Димитрием Богутой, и поздняя – нашим настоятелем, протоиереем Николаем Балашовым, в сослужении протодиакона Николая Пянзина. После поздней литургии была отслужена великая вечерня с коленопреклонными молитвами.

По словам Святейшего Патриарха Кирилла, в этот день мы прославляем «событие огромной важности, которое по своему значению сопоставимо с сотворением мира и с воплощением Сына Божия» – пришествие в мир Духа Святого. В этот день Святой Дух сошёл на апостолов, а через них и на всех принимающих слово их проповеди. Таким образом, нынешний праздник — это и день рождения нашей Церкви.

За почти две тысячи лет своего существования Христова Церковь прошла через множество испытаний: гонениями, ересями и расколами. Смогла бы ли она выстоять, если  была бы только лишь человеческой организацией? Безусловно нет. Из божественного откровения известно, что Сам Господь основал её, незримо присутствует в ней и подаёт благодать Святого Духа в Таинствах церковных для обновления и спасения душ людских. Так было, есть и будет до второго пришествия Господа нашего Иисуса Христа (Мф. 16:18).

С Праздником!

Фото: Наталья Пьетра и Александр Карасёв

__
#VSLOV



Facebook