Пожертвование на храм





Поминовения


Четверток Великого канона

Вечером 14 апреля 2021 года, в канун четверга 5-й седмицы Великого поста в нашем храме соборно была отслужена утреня четвертка Великого канона с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского и жития преподобной Марии Египетской («Мариино стояние»).

Чему может научить нас святая Мария Египетская? Многому. Первая и самая очевидная мысль — святая может научить нас искреннему и глубокому покаянию, осознанию своих грехов и решимости в изменении прежнего образа жизни. Кроме того, преподобная Мария — это замечательный пример человека, подвизавшегося в одиночестве в пустыне в течение многих лет. Это напоминает нам о том, что при всей ценности христианской общины, мы должны быть готовы нести свой крест, исповедовать веру и в одиночестве, в дали от любимых нами наших близких. Жизнь Марии Египетской напоминает нам и о том, что какую роль в жизни православного христианина должно играть Священное Писание — святая, проведшая сорок лет в пустыни, никогда не изучавшая священных книг, с лёгкостью цитировала слова Писания изумленному старцу Зосиме.

Возглавил богослужение настоятель нашего храма протоиерей Николай Балашов. Ему сослужили: иерей Алексий Харламов, иерей Павел Карев, диакон Димитрий Богута.

Фото: Наталья Пьетра

__
#VSLOV

 



Facebook