Пожертвование на храм





Поминовения


Праздничный концерт

В день Вербного воскресенья, по окончании Литургии, уютный приходской дом храма Воскресения Словущего снова принимал прихожан и гостей храма: ансамбль фольклорной песни “Лучина” под руководством Нины Коляды исполнил русские народные духовные песнопения: “Шла Мария с Божьего двора”, “Открывайте все печали перед Господом”, “В окиян-море камень лежит”, “Не унывай, душе моя” и другие.

Фольклорный ансамбль ЛУЧИНА собрался в сентябре 2013 года. Это женский ансамбль, часть из участниц имеют музыкальное образование, часть – талантливые любители. В постоянном составе – восемь девушек. Это некоммерческое объединение . Участницы ансамбля выбрали для себя такой удивительный способ жить, раскрываться, совершенствоваться – в русском традиционном пении. Ансамбль изучает южнорусскую песенную традицию, поёт песни Белгородской и Воронежской областей,украинские песни.

Выступление ансамбля было вознаграждено овациями собравшихся. В приветственном слове настоятель храма протоиерей Николай Балашов , поблагодарив участников концерта, отметил, что в народном творчестве, в духовных песнях, кантах, псальмах, раскрывается душа Руси, принявшая православие не только как учение Церкви Христовой, но и как глубинную основу своей повседневной жизни.

 



Facebook