Пожертвование на храм





Поминовения


Отзывы о посещении нашего храма

В 2015 году мы с мамой встречали праздник Рождества Христова в Москве. Родственники провезли нас по украшенному городу, всюду огни, украшенные площади и дворы. Нам  очень хотелось попасть в храм. Мы из Донецка, душа непрестанно болела о нашем городе, отце, который оставался дома, Благовещенском храме, который был построен на наших глазах. Нас тоже разбросало. Я работала в Санкт-Петербурге, который считаю своей второй Родиной (мои бабушка и дед родились в городе на Неве). Мама с братом были в Подмосковье, старшая племянница в Новоазовске, младшая  в Донецке. Каждый день мы читали страшные сводки, узнавали о потерях, видели опустевшие улицы.

Мы подъехали к Храму Христа Спасителя, увидели устроенный на улице вертеп, но внутрь зайти не смогли: службу вёл святейший патриарх Кирилл, было телевидение и доступ ограничили. Мы сели в машину с грустным чувством, но потом заехали в Брюсов переулок. Вдруг открылась дверь, радостный праздничный свет. Мы спросили можем ли мы войти, было часов шесть вечера и нам ответили так тепло, как будто только нас и ждали.

Я с большой благодарностью вспоминаю Ваш храм, икону Божьей Матери с чудными, видящими душу глазами, икону святого Спиридона с частицей мощей и дверкой, душистый сосновый воздух и ту доброту, которая шла от людей.

Знаю, что сегодня Ваш престольный праздник и хочу ещё раз сказать всем большое спасибо за тепло и надежду, которые Вы нам подарили несколько лет назад.

Мы вернулись в Донецк, опять вместе. Очень трудно, иногда страшно, бывает, охватывает уныние, но верим, что Бог нас не оставит.

С любовью и уважением,
Елена и Анна Роговик