Пожертвование на ремонт храма





Воскресный киноклуб

По благословению нашего настоятеля, мы задумали проводить в нашем приходском доме, по воскресеньям, что-то вроде киноклуба. Идея проста: вместе смотреть фильм — а затем обсуждать ту христианскую идею, которая в нем есть, и ее практическое выражение в нашей жизни.

Почему — кино? Прежде всего, потому, что киноязык, на котором те или иные режиссеры пытаются высказать свои мысли о мире, человеке, смысле жизни, Боге, понятен всем людям ХХI века, вне зависимости от возраста, социальной и прочей принадлежности, образования.

Просим вас высказывать на нашей странице на Facebook или на почту храма свои мысли по поводу нашего замысла, а равно — и пожелания: какие фильмы вы хотели бы посмотреть вместе, какие вопросы, поставленные в свете Евангелия и христианской нравственности, поднятые в этих фильмах, обсудить.

В ближайший воскресный день, 18 октября, предлагаем собраться всем в нашем приходском доме, в 13 часов, по окончании Божественной Литургии, и посмотреть вместе фильм режиссера Александра Прошкина по сценарию Юрия Арабова «ЧУДО» (2009 год)Актеры: Мария Бурова, Сергей Маковецкий, Константин Хабенский, Александр Потапов, Полина Кутепова, Виктор Шамиров, Виталий Кищенко, Ольга Лапшина, Зураб Кипшидзе, Дима Опанасенко.

Чудо

События, которые легли в основу фильма, вполне документальны.

31 января 1956 года, в Самаре, обычная советская девушка Зоя созвала своих друзей для встречи Нового года. Ей самой не хватило кавалера, она пошла в пляс с иконой свт. Николая Чудотворца – и застыла на месте, до самого праздника Пасхи… «Стояние Зои» — о нем свидетельствовали как сотни верующих, так и органы милиции и КГБ, и партийные функционеры, тщетно старавшиеся «пресечь» это чудо.

В фильме Прошкина и Арабова мы видим самых разных людей и то, как чудо повлияло на их жизнь: журналист, приходской священник, глава государства, сама Зоя…

Вместе посмотрев фильм, поразмышляем о том, что такое — чудо, в чем отличие чуда евангельского от «чудес», предлагаемых нашим бурным веком, вспомним всё то, чем Христос Господь привлек к Себе наши сердца в нашей жизни.