Пожертвование на ремонт храма





Взыскание погибших

18 февраля Церковь чтит образ Божией Матери, именуемый «Взыскание погибших». Особо чтимый список этой иконы хранится в нашем святом храме и этот февральский день давно стал особенным праздником для нашего прихода.

Накануне вечером, богослужение праздника мы начали малой вечерней с чтением акафиста Божией Матери. Далее было совершено всенощное бдение.

В день праздника, в нашем храме состоялось две божественные литургии.

Всенощное бдение и позднюю литургию возглавил первый викарий Святейшего Патриарха по г.Москве, митрополит Истринский Арсений. Ему сослужил клир нашего храма и гости.

Обращаясь к собравшимся владыка призвал разделить радость этого чудесного праздника с теми, кто, быть может, далек от Церкви.

Проповедь во время поздней литургии произнёс старший священник московского Алексеевского монастыря протоиерей Артемий Владимиров.
Он напомнил, что каждый из нас является тем самым погибшим, но никто из нас не лишён надежды на обретение спасения в Господе нашем Иисусе Христе.

Во время праздничных служб порядок в храме нашим сотрудникам помогали поддерживать наши прихожане — добровольцы, которых мы сердечно благодарим за труды.

С праздником всех вас, дорогие братья и сестры! Пусть Пречистая Дева будет всем нам верной помощницей и заступницей пред Её Сыном.

Фотограф: Наталья Пьетра