Пожертвование на ремонт храма





Выступление о.Андрея Ткачёва

В субботу, 14 ноября, по окончании Божественной Литургии, состоялась встреча прихожан с нашим клириком протоиереем Андреем Ткачевым – не только замечательным пастырем и проповедником, но и писателем, публицистом, автором полюбившихся православному читателю книг: «Письмо к Богу», «Смотри, Небо становится ближе…», «Крылатый лев», «Пыль на соломенных погонах», «Страна чудес», «Миссионерские записки» и многих других, автором многочисленных статей в церковных и светских СМИ, радио- и телепередач, лауреатом Книжной премии Рунета 2013 года.г

Помещение нашего приходского дома не смогло вместить присутствующих, потому все переместились в храм. Темой встречи стало литературное творчество. Отвечая на вопросы собравшихся, о.Андрей рассказал о себе и о том, что привело его к писательству, поделился своими размышлениями о том, может ли светская литература в чем-то восполнить Евангелие, какова природа творчества, что грозит современному человечеству, если оно перестанет читать книги, почему Томас Манн назвал классическую русскую литературу «святой», почему «Войну и мир» и «Анну Каренину» непременно нужно читать, несмотря на конфликт Льва Толстого с Церковью, спасли ли Пушкина для жизни вечной его произведения и слава, и о многом другом.

Встреча, продлившаяся без малого два часа (предлагаем всем желающим посмотреть ее видеозапись), прошла с большим подъемом, единодушно было выражено пожелание эти встречи продолжить. О дате и теме следующей беседы с о. Андреем Ткачевым мы сообщим позже на страницах нашего сайта и блога в Фейсбуке.

Фото: Наталья Пьетра