Пожертвование на ремонт храма





Вознесение Господне

6 июня Церковь праздновала Вознесение Господа нашего Иисуса Христа.

Вознесение Господне относится к числу «двунадесятых», то есть двенадцати самых великих праздников Православной Церкви, и празднуется на 40-ой день после Пасхи.

Событие Вознесения подробно описывается в Евангелии от Луки и Деяниях святых апостолов. Согласно этим повествованиям, после Своего Воскресения из мертвых Спаситель неоднократно являлся ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного воскресения, укрепляя в них веру и подготавливая к принятию обетованного Святого Духа. Наконец, повелев не отлучаться из Иерусалима и ждать обещанного от Отца, Господь Иисус Христос вывел учеников из города в Вифанию, на гору Елеон, и, подняв Свои руки, подал им благословение, а затем стал отдаляться от них и возноситься на Небо, будучи сокрыт облаком. И тогда явились два мужа в белой одежде, которые возвестили Его второе пришествие. Ученики же поклонились Христу и, исполненные радости и благоговения, вернулись в Иерусалим, где через несколько дней на них сошел Святой Дух.

Накануне праздника состоялось Всенощное бдение, службу возглавил настоятель нашего храма — протоиерей Николай Балашов. А в сам день праздника состоялось две литургии. После поздней литургии во дворе нашего храма было устроено чаепитие с пирогами.

__