Пожертвование на ремонт храма





Прогулки по Москве: Храм Малого Вознесения

29 сентября по благословению настоятеля нашего храма протоиерея Николая Балашова, состоялась очередная прогулка наших прихожан по Москве, которой предшествовала беседа с клириком храма – иереем Павлом Каревым.

Во время теплой беседы за чаепитием обсуждалась тема отличия разных христианских конфессий.

По окончании беседы мы отправились на экскурсию в расположенный по соседству храм Вознесения Господня (Малое Вознесение) на ул. Б.Никитская.

Экскурсию для нас провел клирик храма Малое Вознесение – протоиерей Алексий Давиденко. О. Алексий подчеркнул, что наши храмы близки не только территориально, но имеют особую незримую связь друг с другом благодаря личности протоиерея Геннадия Огрызкова, который был назначен настоятелем храма Малое Вознесение после того, как служил в храме Воскресения Словущего. Во время экскурсии прихожане нашего храма узнали много интересного об истории, архитектурных преобразованиях и известных прихожанах этого замечательного храма. Интересно было узнать о роли Олега Попова в спасении от поругания Распятия, ныне находящегося в Прокопьевском приделе храма. Особо чтимой Святыней храма Малое Вознесение является икона Святых Благоверных князей Петра и Февронии Муромских, к которой стекаются многочисленные почитатели этих Святых угодников Божиих.

Мы искренне надеемся на дальнейшее тесное общение и взаимодействие между нашими приходами.