Пожертвование на ремонт храма





Куличи Донбассу

В Светлый понедельник 13 апреля в Донецк доставлены куличи, собранные в московских храмах в рамках акции «Поздравь с Пасхой жителей Донбасса!».

В преддверии Светлого Христова Воскресения  москвичей призвали  подарить жителям Донбасса пасхальный кулич вместе со своим душевным теплом, поделиться пасхальной радостью с теми, кому сейчас трудно.

Благотворительная акция, инициатором которой стало Московское отделение Императорского Православного Палестинского Общества, была проведена по благословению наместника Новоспасского монастыря епископа Воскресенского Саввы.

За три дня в Новоспасском ставропигиальном мужском монастыре, храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке было собрано более 2500 куличей и других продуктов для прихожан Донецкой и Мариупольской епархии.

Пасхальные куличи доставлены на Донбасс к  Светлой Седмице волонтерами Всероссийской организации «Боевое братство».
Представители епархии раздадут куличи нуждающимся, передадут в больницы, детские дома и дома престарелых.

В ходе встречи с митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом представители Московского отделения Императорского Православного общества и «Боевого братства» обсудили вопросы продолжения гуманитарного сотрудничества и взаимодействия в восстановлении разрушенных войной храмов. Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион поблагодарил москвичей за помощь и поддержку, подарил пасхальные яйца-писанки и альбомы, посвященные Свято-Успенской Святогорской Лавре.

Кроме того, представители ветеранской организации привезли в дар для жителей Макеевки и Горловки продукты, купленные живущими в Москве православными сирийцами и ливанцами, верующими Антиохийской Православной Церкви. «Мы хорошо знаем, что такое война, какие страдания она несет с собой. Мы переживаем за дончан, от всей души желаем вам мира и поздравляем с самым радостным для всех нас праздником – Светлым Христовым Воскресением!», — написали православные арабы в обращении к жителям Донбасса.