Пожертвование на ремонт храма





День Святой Троицы

Сегодня Церковь празднует День Святой Троицы (он же Пятидесятница).

Пятидесятый день после Пасхи — день рождения Церкви Христовой. Именно в этот день ученики приняли обещанное им Богом — Сошествие Духа Святого, Утешителя. Это событие было предсказано им самим Христом, когда на последней их совместной трапезе Он сказал: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин. 14:26). И после Своей смерти и Воскресения просил их не отлучаться из Иерусалима, и ждать там, пока не исполнится обещанное.

Вот как об этом дне рассказывает книга Деяний апостольских: При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать (Деян. 2:1–4). На этот шум к дому, где находились апостолы, сбежался народ, среди которого были и римляне, и парфяне, и ливийцы, и каппадокийцы, словом, прозелиты из разных народностей. И каждый слышал апостолов, говорящих на его родном языке! Это привело всех в изумление, но нашлись и те, кто издевался: «Галилеяне просто напились!» — кричали они.

Тогда апостол Петр обратился к толпе с первой проповедью Евангелия. Около трех тысяч человек, послушав апостола, вскоре приняли крещение. Так было положено начало первой христианской общине.

Итак, Пятидесятница — день, когда апостолы вышли на проповедь. День, когда группа последователей Христа стала Церковью, о которой Господь сказал: создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её (Мф. 16:18). Церковь, которой сегодня являемся мы.

В нашем храме накануне праздника состоялась всенощная, в день праздника — две литургии. После поздней были вознесены ко Господу коленопреклонные молитвы.

По окончанию богослужения во дворе храма состоялся праздник: столы ломились от угощений, кроме того, была организована благотворительная ярмарка. Особое внимание прихожане и гости храма уделили художественной выставке «Псалмы», что проходит в приходском доме нашего храма (выставка продолжается и ещё есть возможность познакомиться с замечательными работами художника Натальи Владимировны Балашовой).

С праздником, всех вас, дорогие братья и сестры!
_
По материалам patriarchia.ru foma.ru
#VSLOV

фото: Наталья Пьетра