Пожертвование на ремонт храма





День поминовения

11 ноября исполнилось 94 года со дня окончания Первой мировой войны, в которой Россия и Англия выступили союзниками. В этот день в Великобритании проводится общенациональная государственно-церковная церемония поминовения, которая является одним из наиболее значимых событий в жизни страны. Церемонии также проходят и в государствах британского содружества. В Лондоне поминовение проходит с участием королевы, военнослужащих и ветеранов. Этот день именуется «Remembrance day» (День поминовения).

По предложению посольства Великобритании в Москве, поминовение воинов, павших на полях сражений мировых войн, состоялось и в храме Воскресения Словущего на Успенском вражке. Перед поздней Литургией в храме была отслужена панихида, на которой присутствовали военнослужащие и ветераны Второй мировой войны.

По окончании панихиды делигация нашего храма вместе с присутствовавшими на поминовении ветеранами приняла приглашение посетить храм св.апостола Андрея Первозванного (представительство Англиканской Церкви в России) и резиденцию посла Великобритании, где также присутствовали послы и военные атташе государств — членов Содружества и стран-союзниц, и другие почетные гости.