Наш храм хранит в своих стенах немало святынь из закрытых в советское время окрестных храмов. Среди особо почитаемых:
Наиболее почитаемой святыней церкви Воскресения Словущего является чудотворная икона Божией Матери «Взыскание погибших» (размещена в главном храме, в киоте с левой стороны от амвона). Такое именование Богородицы впервые появилось в древней повести «О покаянии Феофила, эконома церковного», известной на Руси с XVII века...
К редким московским святыням относится образ святителя Спиридона Тримифунтского, чудотворца, с частью его святых мощей, а также частицами мощей иных угодников Божиих (с правой стороны от амвона в главном храме, рядом с образом Спаса Нерукотворного). Перед ним тоже всегда можно встретить богомольцев.
Древнейшая икона нашего храма — образ Николы Можайского (конец XVI века), расположенный в левом приделе святителя Николая Чудотворца, в киоте слева от амвона. Он также содержит частицу святых мощей милостивого угодника Божия, архиепископа Мирликийского Николая…
Из других чтимых святынь можно отметить образы святого пророка Елисея, святого пророка Илии с житийными клеймами (XVII–XVIII веков) в правом Елисеевском приделе, справа от амвона) и святого мученика Иустина Философа (XVII века, обновлена в XIX веке — в иконостасе левого Никольского придела. Эти иконы перешли в наш храм в XIX веке из несуществующей теперь Елисеевской церкви, а святому мученику Иустину, одному из древнейших христианских писателей (II век) был некогда посвящен и один из престолов храма Воскресения.
В нашем храме также особо почитаемы образы Божией Матери Казанский акафистный, Абалакский, Боголюбский, Страстной, Коневский, Смоленский, Иверский, «Утоли моя печали» и «Нечаянная радость», иконы святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, великомученика Пантелеимона, мученика Трифона, великомученика Георгия Победоносца, а также благоверной княгини Анны Кашинской, преподобного Саввы Сторожевского, святителя Луки Крымского, преподобного Иустина (Поповича) Челийского с частицами их святых мощей.