Пожертвование на ремонт храма





Забота о болящих

В среду, 18 мая, прихожане нашего храма, вместе с другими добровольцами, посетили подопечных в одном из московских психоневрологических интернатов.

Было шумно. 14 человек. Каждый ждёт внимания.

Надя совсем не разговаривает. Вообще. Прикасается и знаками показывает, что ей нужно.

Игорь все время говорит про автомобили, сколько цилиндров у Феррари, и чем она круче Ламборгини, кто за сколько секунд разгоняется до сотни.

Сережа — самый позитивный, самый толковый, он левша. Любит всё: читать, рисовать, клеить, говорить, слушать. Сегодня его картина самая радостная, на фото видно. Он начал еще одну картину — на ней дерево, а рядом дом, которого у него никогда не было. Но дверь в этот дом открыта.  

Руслан читал Ире стихи. Свои, чужие. Говорили о вере, о Боге. Как он молится Матроне, чтобы она помогла найти ему свою маму. 

Маша — самая застенчивая, самая старательная. Любит вышивать иконы. Сегодня рисовала небо и цветы. Андрей.. — у него все разговоры и рисунки о Мухтаре, о собаках. И в руках собака. Плюшевая. С пуговицами на животе. И обнимает он её, как живую. Как самое дорогое и любимое существо. И рисовал собаку. 

Наташа и Надя рисовали свои руки. И пририсовывали им кольца, часы, браслеты. Настоящие девочки. Остальные рисовали машины, цветы, небо. И все хотели говорить. Обо всем. Лишь бы их слушали, глядя в глаза. И держали за руки. И всё. Даже пицца им не нужна. Очень спокойно к ней отнеслись, хотя съели быстро. А вот иконки и крестики, которые Ира принесла в подарок, порадовали всех гораздо больше. Крестики сразу надели. И иконки не выпускали из рук, Надя целовала свою иконку все время.