Пожертвование на ремонт храма





«Я был голоден, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня» (Мф. 25, 35)
В четверг 24 июля по благословению настоятеля состоялась поездка волонтеров нашего прихода в г.Струнино Владимирской области, где нашли прибежище 80 беженцев с Украины. Они расселены на трех этажах бывшего пятиэтажного учебного корпуса ПТУ, где силами районной администрации и местных предпринимателей сделали ремонт.
Прибывшие люди обустраиваются на новом месте, а при помощи администрации устраиваются на работу.Прихожане нашего храма не остались в стороне, от их лица мы передали 900 кг., продуктов питания и более 100 кг бытовой химии, средств гигиены и канцелярских товаров. На это израсходовано 73 тысячи рублей, собранных прихожанами нашего храма — кроме 64 тысяч рублей, собранных 13 июля в рамках общецерковного сбора и перечисленных на специальный счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
Кроме того, ранее гуманитарные грузы одежды для беженцев были отправлены нашим приходом в лагеря для вынужденных переселенцев с Украины, расположенные в Воронежской и Ростовской областях.

Сбор помощи для пострадавших продолжается!