Пожертвование на ремонт храма





Взыскание погибших

Сегодня вечером в нашем храме состоялась праздничная служба – всенощное бдение – по случаю праздника самого чтимого в нашем храме образа Матери Божией Взыскание погибших. По обычаю,  это одна из самых многолюдных служб в нашем храме. Вот, и в этот раз собралось великое множество людей, но, к сожалению, на празднике отсутствовал наш настоятель, ибо он, будучи заместителем председателя ОВЦС, был направлен в недельную командировку в Женеву.

Возглавил службу наш благочинный – секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве, благочинный церквей Центрального округа г. Москвы протоиерей Владимир Диваков. Ему сослужили:  клирик храма преподобного Сергия Радонежского в Рогожской слободе протоиерей Алексий Кузнецов, клирики нашего храма священник Алексий Харламов, священник Павел Карев и протодиакон Николай Пянзин, внештатные клирики нашего храма иеромонах Филарет (Кравченко), священник Сергий Круглов и диакон Димитрий Богута, а ещё священник Михаил Сергеев, бывший старшим иподиаконом митрополита Питирима.

Собравшиеся прославили Матерь Божию торжественной службой и чтением акафиста перед чудотворным ее образом, а также пожелали настоятелю о.Николаю укрепления и помощи Божией в трудах на благо святой Его Церкви.

Фото: Александр Чернов