Пожертвование на ремонт храма





Вечная память отцу Василию Строганову

mvoznesenie3

12 октября 2014 года на 74-году жизни отошел ко Господу настоятель храма Вознесения Господня на Большой Никитской (Малое Вознесение) протоиерей Василий Строганов.

15 октября в 10.00 в храме Вознесения Господня на Большой Никитской  (Малое Вознесение) состоится отпевание почившего настоятеля. Отпевание возглавит Его Высокопреосвященство, Первый Викарий Святейшего Патриарха по г. Москве, Управляющий Центральным и Южным викариатствами, митрополит Истринский Арсений. Начало Божественной литургии в 8:00.

 

 

КЛИРУ И ПРИХОЖАНАМ ХРАМА МАЛОГО ВОЗНЕСЕНИЯ

Дорогие отцы, братья и сестры,

наши сомолитвенники и ближайшие соседи!

Прошу принять от священнослужителей и прихожан храма Воскресения Словущего на Успенском вражке сердечные соболезнования в связи с тяжелой утратой, которую понес приход Малого Вознесения и вся церковная Москва с кончиной вашего настоятеля, митрофорного протоиерея отца Василия Строганова.

Отец Василий, более тридцати лет назад рукоположенный в пресвитерский сан приснопамятным Владыкой Питиримом, в нашем храме начинал свое священническое служение и нес его на протяжении нескольких лет, сначала в штате нашего клира, а потом — по мере возможности. Брюсовские прихожане поминают батюшку с любовью, с благодарностью за понесенные им труды, за пастырскую заботливость и участие.

Затем отец Василий по изволению приснопамятного Святейшего Патриарха Алексия возглавил замечательный, особенный приход, расположенный совсем близко от нашего храма и тесно связанный с ним многими духовными узами. Шестнадцать лет батюшка стоял во главе цветущей общины, украшенной многими плодами христианского доброделания. В этом — великая заслуга маститого пастыря, неустанно возвещавшего слово Божие, признанным знатоком и исследователем которого являлся отец Василий, делившийся своими познаниями в изучении Новозаветного Священного Писания не только с прихожанами, но и с многими нынешними проповедниками, учившимися у него в Московской духовной академии.

Присоединяясь к молитве осиротевших собратьев и прихожан, просим преставльшемуся милости Божией, упокоения в обителях небесных и венца воздаяния от Пастыреначальника Господа Иисуса за неленостные труды на ниве Христовой.

Вечная память новопреставленному протоиерею Василию!

 

Протоиерей Николай Балашов,

клирики и прихожане храма Воскресения Словущего