Пожертвование на ремонт храма





Утро праздника

Сегодня, 18 января, в день праздника чудотворного образа Матери Божией Взыскание погибших, мы молились за Божественной литургией. Возглавил службу наш благочинный – секретарь Патриарха Московского и всея Руси по городу Москве, благочинный церквей Центрального округа г. Москвы протоиерей Владимир Диваков. Ему сослужили: сверхштатный клирик нашего храма протоиерей Андрей Ткачёв, старший священник и духовник Московского Алексеевского женского монастыря протоиерей Артемий Владимиров и все те, кто были у нас на всенощном бдении.

В этом году день празднования иконы пришелся на среду сырной седмицы, когда литургии, согласно богослужебному уставу, служить не положено.  И мы были в смятении, как же в праздник самого чтимого в нашем храме образа не будет литургии?

К всеобщей радости Святейший Патриарх благословил наш праздник, и литургия состоялась! Весь наш приход благодарит Его Святейшество и шлет ему низкий поклон за его внимание к просьбам верующих, за праздник.

По окончании литургии в своем приветственном слове о.Владимир передал всем присутствующим патриаршее первосвятительское благословение, а также поклон и благословение от отца настоятеля, который сегодня несет особые церковные послушания вдалеке от нашей Родины. «Он скорбит, что не может быть вместе с нами и разделить эту радость, – сказал отец благочинный — поэтому мы сегодня возносили молитву за Божественной Литургией и о нем, чтобы Господь подал ему силу и крепость справляться с тем послушанием, которое Святейший Патриарх возложил на него». В завершении своего слова о.Владимир поблагодарил сослужащию братию храма и хор, который благоукрасил праздник, и всех, кто пришли на это богослужение, чтобы устроить празднество в честь Божией Матери.

«Божия Матерь всегда дарит нам больше милости, чем мы можем воздать Ей, но, тем не менее, хоть в малом постараемся принести Ей благодарность за ту любовь, которую Она проявляет ко всем нам. С Праздником!»

В ответном слове протоиерей Андрей Ткачёв от имени нашего настоятеля поблагодарил о.Владимира за то, что он возглавил праздничную службу. Призвал также присутствовавших вознести молитвы о здравии отца благочинного, «чтобы долгие лета прибавил ему Господь в том же или лучшем здравии, чтобы он, дожив до преклонных лет, также бодро стоял у Престола и проповедовал Евангелие». Многая и благая Вам лета, дорогой о.Владимир!

Фото: Александр Чернов