Пожертвование на ремонт храма





Рождественский бал в храме св.Татьяны

13 января детки нашей воскресной школы  приняли участие в Рождественском фестивале воскресных школ Центрального благочиния, на котором собралось около 130 детей из 10 воскресных школ. Торжество по традиции состоялось в храме Святой мученицы Татианы при МГУ им. М.В. Ломоносова.

После пения тропаря праздника Рождества Христова протоиерей Михаил Гуляев, ответственный по Центральному благочинию «Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ» при Епархиальном Совете г. Москвы, поздравил всех с праздником и поблагодарил за труды по организации фестиваля Школу духовного пения при Татьянинском храме и ее директора Нину Дмитриевну Лебедеву. Открывая фестиваль, он сказал, что радуется вместе с собравшимися сложившейся традиции, когда наши дети готовят в дар Новорожденному Богомладенцу свои выступления, как в свое время принесли свои дары волхвы.

Рождественский фестиваль состоял из двух частей. В первой – в исполнении учащихся воскресных школ прозвучали стихи и песнопения, показаны театрализованные миниатюры, посвященные празднику Рождества Христова.

А наша ученица София Хоменко, которая профессионально занимается пением, порадовала гостей праздника своим исполнением песни «В горнице моей светло». Зрители были в восторге от звонкого детского голоса и таланта Софии. Аплодировали стоя! Остальные ученики нашей воскресной школы искренне переживали за Софию и были группой поддержки. За такое замечательное выступление наша воскресная школа удостоилась грамоты с благодарностью от ответственного по Центральному благочинию Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном Совете Москвы протоиерее Михаила Гуляева.

Коротенькие спектакли других участников были очень назидательны и современны. Так, ребята из воскресной школы Архангела Михаила при клиниках на Девичьем поле показали, как это грустно, когда люди забывают о смысле праздника Рождества Христова, увлекаясь покупкой подарков, нарядами и своим внешним видом, застольем с громкой музыкой… А в это время
«Он в дверь стучит, но музыка грохочет,
Не слышат люди этот тихий стук.
А Бог стучит, и Он сказать им хочет,
Что Он – Спаситель их и самый лучший Друг».

Второй частью фестиваля был импровизированный бал. Мастера-хореографы показывали танцевальные движения, и дети, вдохновленные красивой музыкой, вовлекались в настоящий бальный танец. В завершении праздника, по обычаю, все получили сладкие подарки.

Фото: Наталья Пьетра