Пожертвование на ремонт храма





Праздник Святой Троицы

В воскресный день 27 мая весь православный христианский мир отмечает праздник Святой Троицы. Этот праздник называется еще Пятидесятницей. Он посвящен сошествию Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после воскресения Христова. Сошествием Святого Духа утверждается в мире христианская вера и начинает свое бытие Церковь Христова. В праздник Пятидесятницы Церковь подводит своих чад к порогу своей благодатной жизни и призывает их обновить и укрепить в себе дары Духа Святого, полученные ими в таинстве Крещения. Без благодати Божией невозможна духовная жизнь. Эта таинственная сила обновляет и преображает весь внутренний мир христианина. Все самое возвышенное и ценное, что только каждый может желать, – подает ему Дух Святой. Вот почему праздник Святой Троицы так торжественно и радостно встречается православными христианами.

В нашем храме состоялось торжественное богослужение. Возглавил его по обычаю настоятель храма, протоиерей Николай Балашов, в сослужении всего собора духовенства нашего прихода.

Много людей в этот день пришли в храм Божий прославить Бога, в Троице славимого, и принять благодать Духа Святого.

Люди пришли целыми семьями с малышами — звонкий смех детворы дополнял праздничное настроение. День выдался солнечным и тёплым. Приятным сюрпризом после службы было угощение, приготовленное во дворе храма. Чай с пирожками давно полюбился нашим прихожанам и стал традиционным. А вот отведать жареный шашлык — не каждый день праздничный случается. Праздник удался на славу!

Фото: Наталья Пьетра