Пожертвование на ремонт храма





Праздник Казанской иконы Божией Матери

В эту субботу 21-го июля Церковь отмечает праздник Казанской иконы Божией Матери. На Руси это один из самых почитаемых праздников. История праздника восходит к 1579 году, когда пожар в Казани уничтожил существенную часть города. Огонь полыхал  в доме одного купца и, что удивительно, на пепелище обнаружили икону Божьей Матери – она была цела и невредима. Это было действительно чудо.

Незадолго до этого образ Богородицы явился во сне дочери купца. Малышка рассказала, где найти икону. Поначалу взрослые не хотели верить в то, что им рассказывает ребенок. Но сон повторялся. Купец и его супруга прислушались к словам дочери, и нашли икону в месте, которое было явлено во сне. Образ Богоматери перенесли в храм Никиты Тульского. И тут случилось ещё одно чудо – два слепых человека, которые несли икону, обрели зрение.

На месте, где был найден образ Пресвятой Богородицы, возвели женский монастырь. Казанская икона Божией Матери прославилась чудесами. По молитвам перед этим образом люди получают исцеления, а также помощь и поддержку в трудные времена.

В нашем храме была отслужена праздничная служба, которую возглавил настоятель храма протоиерей Николай Балашов. Несмотря на летний период — сезон отпусков и дачного отдыха, немалое количество прихожан пришло помолиться нашей Заступнице Небесной.

Поздравляем всех с праздником Казанской иконы Божией Матери!

Фото: Наталья Пьетра