Пожертвование на ремонт храма





Помощь младенцу Марии

27 сентября 2015 года в наш храм обратились за помощью родители полуторогодовалой Маши Расторгуевой

млМария-2У девочки тяжелый основной диагноз: порок сердца с осложнением, результатами чего являются недостаточность кровообращения, артериальная гипоксемия и гипотрофия, а также сопутствующий диагноз: синдром мышечной дистонии. Маше были сделаны две операции, которые не привели к положительному результату. Состояние ребенка ухудшалось, девочка перестала набирать вес, врачи от проведения третьей операции отказались. Родители ребенка обратились в зарубежную клинику, где им обещали прооперировать Машу, но, как известно, в подобных случаях надо заплатить немалую сумму. Папа с мамой, родственники и друзья семьи приложили все усилия, чтобы собрать средства, но на момент обращения к нам не доставало половины от того, что требовалось.

Настоятель храма протоиерей Николай Балашов благословил объявить о сборе средств на операцию. В воскресенье, 11 октября, в день памяти преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия, с амвона было сделано объявление, призывающее внести посильную помощь на операцию Маше. Прихожане, как всегда, показали свою отзывчивость и готовность помочь людям, которых даже ни разу не видели. Нам удалось за воскресный день собрать 59 000 рублей, а еще один благочестивый прихожанин нашего храма передал социальному работнику Алексею Кузнецову 8 000 евро. В итоге: в рублях было собрано 620 000.

В тот же вечер социальный работник Алексей Кузнецов встретился с отцом ребенка Сергеем Анатольевичем и передал пожертвования. Оказалось, что собранной суммы хватило для того, чтобы готовиться к операции.

Родители Маши сердечно благодарят наш приход за собранные средства, за неравнодушие к чужому горю и оказанную помощь.

Мы просим всех помолиться за болящего младенца Марию. О том, как пройдет операция, и о самочувствии Марии будем сообщать на нашем сайте.