Пожертвование на ремонт храма





Памяти протоиерея Владимира Романова. Некролог.

Протоиерей Владимир Романов

6 февраля 2014 года после продолжительной болезни почил в Бозе почетный настоятель храма Воскресения Словущего на Успенском вражке протоиерей Владимир Николаевич Романов, отдавший свою жизнь усердному служению Святой Церкви. Более 17 лет отец Владимир служил в нашем храме в Брюсовом переулке.

Будущий пастырь Христовой Церкви родился 22 июля 1947 г. в городе Иваново, где закончил среднюю школу, по окончании которой поступил на завод «Электроприбор» гальваником. Затем последовало обучение в Московских духовных школах, семинарии и академии, которые о.Владимир окончил в 1976 г. со степенью кандидата богословия и получил там же место преподавателя.

Во время обучения в духовной семинарии, в 1972 г., отец Владимир был рукоположен в сан диакона, а также назначен руководителем академического хора. В 1973 г. он был награжден двойным орарём, а в 1974-м возведён в сан протодиакона. После почти 18 лет диаконского служения в ноябре 1990 г. последовало его рукоположение в иерейский сан. В 1992 г. был возведен в сан протоиерея.
Отец Владимир дважды направлялся на ответственные послушания за рубежом. В 1976 году он был командирован на служение в Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. В 1992 назначен на должность настоятеля Николаевского собора Представительства Патриарха Московского и всея Руси в Нью-Йорке.
С марта 1996 г. до марта 2012 г. являлся настоятелем нашего храма, после чего, в связи с ухудшившимся состоянием здоровья, был назначен почетным настоятелем. Последние годы на его долю выпали тяжкие болезни, которые батюшка переносил с христианским терпением и смирением, сохраняя радостное и приветливое состояние духа. Несмотря на свою немощь, о.Владимир часто бывал в нашем храме, молился и причащался в алтаре. Заботливая супруга матушка Фотиния привозила его в храм в дни праздничных и воскресных служб.
Прихожане запомнили о.Владимира добрым и отзывчивым пастырем. Вечная ему память!