Пожертвование на ремонт храма





Отпевание Евгении Владимировны Гагариной

В минувший воскресный день, 24 марта, в нашем храме состоялось отпевание Евгении Владимировны Гагариной.

Евгения Владимировна приняла святое крещение в нашем храме в сентябре 2016 года, и с того дня стала нашей прихожанкой.  По профессии и призванию являясь педагогом, она начала вести уроки словесности в воскресной школе нашего храма. Её уроки всегда были праздником для ребят. Сочинение рождественских сказок, написание сценария фильма – так нестандартно проходили её занятия. За то небольшое время, что Евгения Владимировна провела с нами, она смогла научить ребят многому и оставить в их душах светлый след.

Некоторое время назад, из-за возобновившейся болезни, Евгения Владимировна не смогла прийти на занятия. Она всем говорила, что это ненадолго. Никто и не подумал, что болезнь её будет столь скоротечной. Дети нашей воскресной школы вместе с её руководителем, иереем Алексием Харламовым, посетили Евгению Владимировну в больнице. По милости Божией, отец Алексий успел её пособоровать и причастить. В ночь на 22 марта Евгения Владимировна отошла ко Господу.

Попрощаться со своим учителем из разных городов слетелись её многочисленные ученики – все те, в чьих душах Евгения Владимировна оставила неизгладимый след.  Они же не оставляли её и во время болезни, обеспечивая её всем необходимым.

Перед отпеванием слово в память о Евгении сказал настоятель нашего храма – протоиерей Николай Балашов. Отец Николай отметил, что Евгения была очень добрым человеком, умела дарить любовь ближним. После отца Николая слово было предоставлено детям нашей воскресной школы – Арине Субботиной и Софии Хатниковой. Девочки от лица учащихся рассказали об огромной роли Евгении Владимировны в их воспитании, в их восприятии мира. София Хатникова сочинила стих, посвященный Евгении Владимировне, который девочки вместе прочитали:

Мы вместе мало так прожили,
Но очень-очень полюбили!
Её мы будем помнить век,
Она хороший человек!!

Похороны состоялись на Хованском кладбище при участии иерея Алексия Харламова.
Просим всех сугубо помолимся об упокоении рабы Божией Евгении!

Фото: Анастасия Богачёва