Пожертвование на ремонт храма





Куличи для Сирии

Великим Постом в нашем храме проходил сбор средств для закупки куличей нашим воинам в Сирии. Одновременно наши прихожане делились с военными своими поздравлениями и добрыми пожеланиями на пасхальных открытках, которые были приготовлены для желающих в приходском доме.

В Великую субботу наши куличи и поздравления были доставлены по назначению при участии Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», которая уже не раз принимала участие в совместных с нашим приходом добрых делах. Пасхальные снеди освятили в Ильинском храме на авиабазе Хмеймим и в храме святого праведного воина Феодора Ушакова в пункте материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

В ходе последовавшего пасхального концерта каждый из присутствовавших воинов получил кулич и поздравительную открытку. Поздравления вызвали самую живую реакцию.

Прикомандированный к авиабазе священник Иоанн некоторые открытки зачитал вслух. Все были растроганы. У суровых военнослужащих на глазах проступили слёзы.

Половина куличей и открыток были отправлены в те прифронтовые места, где несут свою службу российские советники. Кроме того, куличи вместе с гуманитарной помощью (лекарствами, продуктами, детским питанием) были переданы мирным жителям христианского городка Махарда в провинции Хама.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике направил духовенству и прихожанам храма Воскресения Словущего на Успенском вражке благодарность за пасхальные подарки и поздравления.