Пожертвование на ремонт храма





Кто ближний мой?

20  декабря в нашем храме состоялась встреча детей из Донецкой области и учеников школы № 1 подмосковного Софрино.

После проведенной экскурсии по Московскому Кремлю 30 учащихся воскресных школ при храме Святителя Николая Чудотворца в городе Новоазовске и при Александро-Невском храме в селе Красноармейском, победители творческого конкурса «Рождественская мечта», а также дети из малообеспеченных семей, накануне побывавшие на Патриаршей литургии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках, пришли в наш приходской дом, где они смогли подкрепиться приготовленным для них угощеньем, поближе познакомиться с новыми друзьями из Софрино за чашкой чая. Для них провели викторину на тему истории Кремля, в которой самые внимательные слушатели экскурсии получили призы, школьники подготовили веселые сценки и исполнили трогательные песни. Потом все вместе помолились на всенощном бдении.

Примечательно, что желание детей 7 А класса Софринской школы отказаться от своих новогодних подарков и передать их детям Донбасса послужило добрым поводом для этой встречи у нас на приходе. Такое проявление сострадания к людям находящимся в беде, любви и желания помочь является всем нам примером для подражания.

К концу встречи настоятель храма благословил каждому памятный подарок от нашего прихода, а детям из Софрино были вручены новогодние подарки.

Благодарим члена Императорского православного палестинского общества Н.А. Кускову и Всероссийскую общественную организацию ветеранов «Боевое братство» за большой вклад в обеспечение этой запоминающейся встречи, а нашу прихожанку Е.А. Дорофееву — за ее освещение на новостной ленте ТАСС.