Пожертвование на ремонт храма





Командировка настоятеля

30 марта 2015 года в Православном центре Константинопольского Патриархата в Шамбези близ Женевы началось третье заседание Специальной межправославной комиссии по подготовке Всеправославного Собора.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Русскую Православную Церковь на данном собрании представляет делегация во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом, председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. В составе делегации также и наш настоятель, протоиерей Николай Балашов, заместитель председателя ОВЦС.

Третье заседание Специальной межправославной комиссии посвящено завершению работы по пересмотру проекта документа Всеправославного Собора «Вклад Православной Церкви в торжество мира, справедливости, свободы, братства и любви между народами и устранение расовой и прочих дискриминаций», начатой на втором заседании, а также редактированию проектов иных решений Святого и Великого Собора Православной Церкви.

Открытию заседания предшествовала двухдневная работа редакционной комиссии, проходившая 28 — 29 марта под председательством митрополита Черногорского и Приморского Амфилохия (Сербский Патриархат). В работе комиссии от Русской Православной Церкви принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов наряду с представителями Антиохийского, Иерусалимского, Румынского Патриархатов и Элладской Православной Церкви.

По материалам службы коммуникаций ОВЦС