Пожертвование на ремонт храма





«Дом милосердия»

15 января наши сотрудники посетили православный приют «Дом милосердия», расположенный в Тульской области, Кимовский район, село Новольвовское.

В настоящее время в ведении приюта находится двухэтажное здание старой школы, в котором на первом этаже одна большая комната выделена под храм. Для устройства храма уже привезли престол и жертвенник, готов каркас иконостаса.

Также на первом этаже проживают многодетные семьи (по 5-7 детей в каждой). На втором этаже: столовая, игровая комната, швейная, спальня на 14 мест и библиотека.

Приют ориентирован на помощь многодетным семьям — преимущественно это выпускники детских домов, которые оказались обманутыми и брошенными на улице с малолетними детьми. После поступления в приют им восстанавливают документы (примерно год), после чего они получают материнский капитал. На эти деньги они покупают квартиру, и начинают потихоньку налаживать жизнь под присмотром директора приюта Ольги Ивановны. Она регулярно всех их посещает, все ее зовут мама Оля. Многие подопечные Ольги Ивановны создают многодетные семьи: не боятся рожать по 5-7 детей!

За чашкой чая нам рассказали много историй про то, как люди там живут надеясь только на Бога. Работы нет совсем, все закрыто, осталась только одна психиатрическая лечебница, в которой некоторые подопечные работают нянечками, остальным приходится ездить на заработки и выживать на пособие.

Также там есть подопечные, которые прошли через употребление наркотиков, алкоголя и девушки, которых заставляли заниматься проституцией. Одну такую подобрали на кладбище, где она жила в шалаше, с ребенком, родившемся на улице. Все они исповедуются, причащаются благодарят Бога и Ольгу Ивановну за возможность выкарабкаться из всей этой грязи.

Много разного пришлось нам услышать, от чего мы были тронуты до слез.

В этот визит мы пополнили библиотеку приюта на 84 книги: 14 наименований по 6 экземпляров. Среди подаренных книг: Библия для детей, Жития святых, История Русской воинской славы, сказки. Также передали новую детскую одежду и, конечно, сладкие подарки: 64 набора по 1,5 кг.

Вниманию жертвователей! Приют нуждается в детских столах и стульях, швейных машинках. Желающим помочь просьба звонить Алексею Анатольевичу: +79035322287.