Пожертвование на ремонт храма





День психического здоровья

Добровольцы нашего храма накануне Всемирного дня психического здоровья, празднуемого 10 октября, побывали в регулярно посещаемой нами психиатрической больнице №13

Для пациентов устроили чаепитие, привезя с собой торты и пастилу, которые пришлись всем по вкусу.

В этот же день посетили еще одно лечебное учреждение, находящееся на той же Ставропольской улице. Это психоневрологический интернат №11, в котором, в отличие от психиатрической больницы, пациенты с тяжелыми психическими заболеваниями живут на постоянной основе годами. 

Мы познакомились с заведующей интернатом Еленой Викторовной Соловьевой, а также с директором Виктором Николаевичем Суродиным.

По договоренности с руководством, в комнату для творческих занятий интерната привели 8 больных, и на протяжении полутора часов мы общались с ними: напоили соками, угостили домашним пирогом и другими сладостями. Рассказали о себе. Пациенты, каждый по очереди, рассказали о себе. На вопрос, чего они ждут от наших будущих встреч, ответы были разные: кто-то хотел бы поехать на экскурсию, кто-то выразил желание помолиться вместе и почитать Евангелие, кто-то захотел попробовать себя в кулинарии. Это был ни с чем не сравнимый, щемящий и трогательный опыт общения с пациентами, к которым никто не приходит. Надеемся, что встречи станут регулярными. Наши новые подопечные сказали, что будут ждать нас…  

Если вы готовы жертвовать своим временем, силами, уделять внимание и дарить радость общения тем, кто в этом особо нуждается, — добро пожаловать в ряды наших добровольцев. Записаться можно за свечным ящиком в книге желающих оказывать помощь или обратиться к помощнику настоятеля по социальному служению Алексею Кузнецову.